Mon beau sapin, roi des financiers !

Le sapin cette année, ne sera pas seulement dans le salon mais il s’installe aussi dans l’assiette. Puisque Noël arrive à grands pas, je vous propose de vous munir d’un moule en forme de sapin pour concocter des sapins à dévorer !

Comme les sapins sont verts, il va falloir soit que vous optiez pour un financier à la pistache ou que vous ajoutiez quelques gouttes de colorant vert pour que le sapin prenne vie. Voici donc la recette toute simple du financier. Pour la version à la pistache, ajoutez simplement 80g de pistaches non salées.

– Mélangez 40g de farine avec 70g de sucre glace, 60g de poudre d’amandes.

– Faites fondre 60g de beurre et ajoutez 2 oeufs.

– Mélangez le tout et remplissez votre moule.

– Laissez cuire 15 minutes.

Pour la déco, amusez-vous ! J’ai pris quelques perles de sucre que j’ai disposées à la manière des boules de Noël mais sachez que tout est permis !

1 Comment

Leave A Reply

Navigate