Un gâteau blanc inspiré du wedding cake

Le wedding cake américain fait souvent rêver ! Je me suis alors inspirée de ce gâteau de mariage pour créer un cute gâteau tout blanc.

Comme je n’étais pas du tout sûre du résultat, j’ai opté pour une base simple de gâteau au yaourt auquel j’ai ajouté des amandes. Je l’ai fait cuire dans un moule à charlotte pour obtenir un gâteau plus étroit et plus haut que dans un moule traditionnel (je suis encore trop frileuse pour me lancer dans le gâteau à étages).

C’est ensuite côté glaçage que tout se joue ! J’ai mélangé un peu de Philadelphia avec du sucre glace. J’ai ensuite recouvert tout le gâteau pour lui donner un joli blanc. Puis j’ai disposé des dragées rondes (au chocolat donc) sur tout le dessus du gâteau et sur une ligne tout autour. Pour finir la base du gâteau, j’ai déposé un peu de noix de coco râpée. La touche finale ? Un Raphaelo comme cerise sur le gâteau.

2 Comments

Leave A Reply

Navigate