Recette de saison : la Pavlova

Le mois de la fraise, c’est aussi chez le primeur et donc à la maison. Pour changer des fraises natures et s’offrir un dessert gourmand, la Pavlova tiendra toutes ses promesses. La bonne nouvelle : aussi belle qu’elle soit, elle est facile à réaliser. La preuve avec la recette rien que pour vous !

 

Pour la meringue : 
4 blancs d’oeuf, 250g de sucre semoule
Les blancs d’oeuf doivent être à température ambiante. Battez-les en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporez le sucre au fur et à mesure. Répartissez la meringue en une seule pièce sur une plaque avec du papier sulfurisé. Egalisez la surface et enfournez 1h30 à basse température. Laissez refroidir avec la porte du four ouverte.

Pour la chantilly :
300ml de crème fraîche épaisse
Fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle forme des pics.

La pavlova :
Disposez la meringue sur un plat de service et recouvrez-la de chantilly. Il ne vous reste plus qu’à disposer fraises et framboises avant de déguster !

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