Gâteau magique : vous y croyez ?

Impossible de passer à côté de ce nouveau phénomène culinaire. Il paraît qu’il existe un gâteau magique : une seule pâte qui se transforme en trois textures après cuisson. Vous y croyez ? Moi, j’ai dû essayer pour vérifier !
Do you believe in magic cake ? There’s a new culinary trend : one cake, three textures. Try it and tell me…

Voici la recette que j’ai utilisée, une version plus gourmande avec des myrtilles que vous pouvez remplacer par un autre fruit :
125 g de beurre / butter
4 œufs / eggs
150 g de sucre semoule / sugar
1 cuil. à café d’arôme vanille / tea spoon of vanilla flavor
115 g de farine / flour
1 cuil. à soupe d’eau / tablespoon of water
50 cl de lait / milk
100 g de myrtilles / blueberries
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez ces derniers avec le sucre.
separate the yolks from egg whites. Whip the yolks with the sugar.

Ajoutez le beurre fondu, la vanille, la farine, l’eau et le lait. Mélangez.
Add the melted butter, the vanilla, the flour, the water and the milk. Mix.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation en laissant des morceaux.
Whip the whites and incorporate them into the preparation by leaving pieces.

Versez la moitié de la pâte, ajoutez les myrtilles puis terminez avec le reste de pâte.
Pour half of the dough, add blueberries then end with the rest of the dough.

Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 50min. Avant de démouler, laissez le gâteau 3h au frigo.
Cook in an oven preheated at 150°C during 50min. Before unmoulding, leave the cake 3 hours within the refrigerator.

Résultat magique : les trois textures sont là avec une génoise, un flan et un entre-deux plus crémeux. Attention à ne pas faire trop cuire le gâteau pour éviter d’en perdre une. Côté goût, ça change et c’est plutôt pas mal. Peut-être un peu bourratif du coup les fruits sont les bienvenus !
Goal is reached ! The cake is good and has three textures : génoise, custard and cream. My advice : it’s better with fruits !

4 Comments

  1. lise tessier Reply

    je trouve que ce gâteau est très originale, je vais essayer merci beaucoup.

  2. J’avais essayé pour ma famille un gâteau magique orange – épices pour pain d’épices : le gâteau était très bien parfumé (une association que je recommande !) mais certains n’ont malheureusement pas apprécié la texture … Mais j’essaierais bien la recette aux myrtilles ! merci 🙂

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