Petits biscuits, fleuris, fleuris

J’ai enfin inauguré mon super rouleau à pâtisserie à fleurs ! Pour l’occasion, je vous donne une petite recette toute simple mais à croquer qui sera parfaite avec un verre de lait pour un goûter délicieusement régressif ou une tasse de thé si vous avez passé l’âge…

Finally, I tried my new flower rolling pin ! I made simple orange blossom cookies. The design have been reduced by cooking so maybe it’s not the good recipe (tell me if you have a better one) but I give it to you anyway. Know that it’s gonna be perfect for fondant.

Le cute rouleau d’abord… Sa « toute beauté » ne vous aura pas échappée : couleur idéale, joli motif fleuri. Bref, un bon candidat à la mignonnerie ! Il vous promet donc de conter fleurette à vos biscuits et autres pâtes. Concrètement ? J’ai essayé sur des biscuits mais je ne suis pas sûre d’avoir choisi la bonne recette car les motifs se sont pas mal atténués à la cuisson (si vous avez une recette parfaite, pitié, laissez un commentaire…). Le résultat est donc joli mais pas autant que j’espérais. J’essayerai à nouveau mais sachez que si vous travaillez la pâte à sucre cet outil sera parfait pour vous.

La recette… Une préparation de biscuits toute simple à laquelle j’ai ajouté un peu de fleur d’oranger pour ensoleiller un peu mon goûter mais vous pouvez tout à fait l’aromatiser au parfum de votre choix.

Ingrédients :
80g de beurre / butter
120g de sucre en poudre / sugar
1 œuf /egg
180g de farine / floor
1 cuillère à café de fleur d’oranger / orange blossom teaspoon

Avec une spatule, travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre tout en continuant à malaxer.
Mix the softened butter and the sugar well.

Incorporez l’œuf et la fleur d’oranger.
Add the egg and the orange blossom.

Ajoutez la farine tamisée petit à petit sans cesser de mélanger. Terminez de pétrir à la main.
Add the sifted flour gradually and continue to mix. Finish to knead by hand.

Laissez reposer la pâte 30 minutes au frigo.
Let the dough rest in the fridge for 30 minutes.

Etalez la pâte (pas trop) avec un rouleau classique pour commencer et terminez avec le rouleau fleuri.
Roll out the paste (not too much) with a normal rolling pin and finish with the flower rolling pin.

Enfournez sur du papier sulfurisé pendant 10 minutes à 180°.
Cook on parchment paper into preheated oven 350°F (180°C).

rouleau patisserie fleurs

3 Comments

  1. Hello!
    Ce rouleau à pâtisserie est juste magnifique!
    J’en ai trouvé des supers tops sur le site minimall 😉
    Je me laisserai bien tenter un jour ^^

Leave A Reply

Navigate