Une crêpe c’est bien, mille crêpes c’est mieux !

Que ce soit la chandeleur ou pas, les crêpes c’est chouette alors voici une idée toute simple mais toute délicieuse pour manger des crêpes encore et encore. 

One crepe is good but one thousand is better with the mille crepes recipe! You just need some crepes, whipped cream (chocolate works too) and you can build your crepes cake. Add chocolate sauce or fruit according to your taste. My advice : don’t put cream too close to the edges if you don’t want that it overflows.

Le principe du mille crêpes
C’est encore une recette que l’on retrouve beaucoup au Japon mais la France n’est pas en reste ! J’ai par exemple testé ce dessert chez Miss Ko et Jean-François Piège a quant à lui imaginé un gâteau de crêpes aux agrumes pour la Chandeleur.

La technique est simple, il suffit de faire un bon nombre de crêpes, de préparer une chantilly ou une autre crème (ça marche aussi avec du Nutella) pour lier ces dernières ensembles. Une fois vos crêpes froides, il ne vous reste plus qu’à faire le montage : une crêpe, un peu de crème au milieu (sinon ça va déborder partout au fur et à mesure que vous empilez) et de recommencer jusqu’à ce que le gâteau ait la taille que vous souhaitez. Vous pouvez rajouter une sauce, des fruits… Bref, c’est comme les crêpes normales : chacun ses goûts.

La recette de la pâte à crêpes juste au cas où…
J’utilise la recette toute simple « 4, 3, 2, 1 Sautez » de Francine parce qu’elle permet de retenir facilement les proportions. Ensuite, il suffit de l’agrémenter de ce que vous voulez (rhum, bière, fleur d’oranger…). Pour moi, c’est juste un sachet de sucre vanillé.

Il vous faut donc :
4 verres de lait / glass of milk
3 œufs /eggs
2 verres de farine /glass of floor
1 pincée de sel / pinch of salt

On verse un verre de lait, les trois œufs, puis la farine et le sel toujours en mélangeant bien. Puis on continue avec le lait petit à petit. Et hop, c’est prêt !
Pour one glass of milk, add eggs, floor and salt by mixing well. Continue with the remaining glasses of milk step by step to avoid lumps. Ready !

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