Vite, vite, des petits sablés matcha pour le goûter

Qu’est ce qui est petit, croquant, délicieux et cute à la fois ? Le biscuit bien sûr ! Avec un café en fin de repas ou pour accompagner un thé à l’heure du goûter, autant dire que c’est l’un des meilleurs amis des gourmands (mon meilleur ami quoi…). Voici donc une petite recette rapide de sablés matcha si vous êtes en manque de biscuit, là tout de suite !

What is small, crisp, delicious and cute too? Biscuits of course, greedy people’s best friend (my best friend I mean)! So this is a quick recipe for matcha shortbread perfect with your after meal coffee or for your afternoon tea, just in case you really need one biscuit right now.

Ingrédients

Pour plus de biscuits que ce que vous n’avez réellement besoin, il vous faudra : 100g de sucre, 100g de beurre mou, 200g de farine, 1 cuillère à café de levure, 1 œuf et bien sûr 1,5 cuillère à café de poudre de matcha (vous savez ce thé vert dont on parle beaucoup sur Eat Cute).

For more biscuits than you really need: 100g of sugar, 200g of flour, 100g of soft butter, 1 teaspoon of baking powder, 1 egg and 1.5 teaspoons of matcha powder (you know I talk about this green tea all the time here).

Recette / Recipe

Commencez par mélanger les ingrédients secs c’est-à-dire le sucre, le matcha, la farine et la levure. Ajoutez l’œuf et le beurre et mélangez bien le tout pour former une boule. Ce n’est vraiment pas ce que je préfère, mais sachez qu’il est préférable d’y aller avec les mains, vous gagnerez du temps.
Mettez votre boule de pâte au frigo de manière à ce qu’elle soit plus facile à travailler. Quand c’est fait, prélevez un petit bout de pâte, roulez-la entre vos mains pour faire une micro boule et aplatissez avant de déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bon, vous pouvez aussi étaler la pâte patiemment et découper de jolies formes à l’emporte-pièce, mais j’ai dit « vite, vite »…
Enfournez entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Attention à ne pas laisser dorer les sablés car ils perdent alors leur couleur.

Option « vite, vite » : croquez-les dès la sortie du four.
Option « raisonnable » : attendez qu’ils refroidissent.
Dans tous les cas : régalez-vous.

Start by mixing all the dry ingredients. Add the egg and the butter and mix well to form a dough ball. I don’t really like this but the best is to use your hands so it will be quicker.
Put the ball into the fridge for a few minutes. When it is done, take small piece of dough, roll it between your hands and flatten. Well, well, you can also spread the dough and cut cute shapes with a cookie cutters, but I said « quick ».
Bake in a preheated oven at 180° between 10 and 15 minutes. Don’t let them become golden if you want to keep the green color.
Option « quick »: bite just when you remove them from the oven.
Option « wise »: wait for them to cool.
In all cases: enjoy.

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